Perfil das revistas brasileiras de extensão universitária: qualidade científica e visibilidade - Jovasque, Luizi Custodio; Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Cabe a este artigo apresentar resultados de pesquisa, que teve como objetivo mapear o perfil das revistas brasileiras de extensão, considerando-se suas características e particularidades. Foram objeto de estudo 43 revistas, selecionadas a partir de listagens encontradas nos sites da Rede Nacional de Extensão (RENEX) e da Universidade Estadual Paulista (Unesp), no período correspondente aos anos de 2021 e 2022. Realizou-se um mapeamento dos periódicos, tendo em vista critérios de visibilidade e qualidade científica. Os resultados obtidos apontam que são necessárias modificações importantes nestes periódicos, considerando-se entre outros sua estrutura, conteúdo e padronização. Ademais, considera-se que o profissional que atua em edição de revistas científicas tem papel fundamental na gestão da informação científica, garantindo sua qualidade, visibilidade e periodicidade.