A representação do Acre como “parque dos dinossauros” no perfil do Facebook Desacreditados - Mendes, Francielle Maria Modesto; Linhares, Jéssica Karoline dos Santos (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O objetivo é analisar as representações sobre o estado do Acre produzidas pelo Facebook DesACREditados. A página de humor foi criada em dezembro de 2014 por Lucas Dutra e Wesley Santos. A pesquisa se justifica pela necessidade de entender o porquê deste estado nortista ser visto como lugar atrasado, primitivo e exótico mesmo na contemporaneidade. A metodologia utilizada é a Análise de Conteúdo de Laurence Bardin. Para esta análise qualitativa, foram coletados 36 memes organizados em sete categorias, mas por questões didáticas e metodológicas somente uma delas, com doze memes categorizados, será estudada. O referencial bibliográfico se baseia em estudos de autores como Stuart Hall, Ana Pizarro, Neide Gondim, Durval Albuquerque Junior, entre outros que discorrem sobre representações, estereótipos e Amazônia brasileira.