Participação dos influenciadores digitais na decisão de compra de vestuário - Freitas, Francyne Altmeyer de; Brambilla, Flávio Régio; Dolci, Pietro; Schmidt, Serje (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O marketing de influenciadores digitais possui influência direta sobre seguidores. Este estudo analisa a participação dos influenciadores digitais da rede social Instagram na decisão de compra dos consumidores de vestuário. Foi possível identificar que o Instagram é considerado pelos influenciadores e pelas empresas como a principal rede de engajamento. Credibilidade e identificação são os principais fatores para a influência. Quando publicidades são visualizadas e entendidas como naturais ou reais, maiores as possibilidades para que os seguidores se tornem consumidores. O método de mensuração do resultado das campanhas é o feedback dos seguidores, segundo empresas e influenciadores. As principais vantagens do marketing de influenciadores digitais são a quantidade de seguidores, a divulgação da marca e dos produtos, e o alcance para captação de novos clientes.