Imagens hápticas: o arquivo como agenciador de subjetividades em No Intenso Agora - Rodrigues, Laecio Ricardo de Aquino; França, Sandro Alves de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma investigação acerca das potencialidades hápticas e semânticas dos arquivos audiovisuais no documentário “No Intenso Agora” (2018), de João Moreira Salles, ressaltando aspectos singulares da relação entre imagem, arquivo, espaço, subjetividade e afetividade. Para tanto, revisaremos alguns conceitos como os de escritas de si, sensibilidade háptica e geografia emotiva, cinema e ensaísmo, num diálogo interdisciplinar com diferentes autores.