A argumentação de Veja e CartaCapital sobre o Impeachment de Dilma Rousseff - de David, Carolina Siqueira (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Este artigo analisa, a partir da teoria da argumentação (BRETON, 1999, 2012), pontos de divergência na cobertura de Veja e CartaCapital sobre o impeachment da ex-presidenta do Brasil Dilma Rousseff em 2016. Sendo assim, parte-se do conceito de ator político (BORRAT, 1989) para compreender o modo estratégico de funcionamento das mídias e da argumentação para entender a possibilidade de construção de diferentes perspectivas para um mesmo acontecimento. Como conclusão, observa-se que as revistas, compreendidas como agentes de socialização (BORRAT, 1989), empregam estratégias argumentativas como de comunidade e autoridade que reforçam suas versões sobre o que aconteceu