Sarmiento e Perón: dois casos de “Jornalismo de Estadista” - Díaz, César "Tato" (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Este artigo tentará analisar dois momentos históricos jornalísticos muito diferentes, mas que por sua vez têm uma característica comum. Em ambas as conjunturas, ocorre o "jornalismo de estadista". Essa noção teórica envolve os presidentes argentinos que, enquanto responsáveis ​​pelo Poder Executivo Nacional, se aventuraram sistematicamente na imprensa gráfica. Os casos aqui examinados são o de D. F. Sarmiento –durante o século XIX- e o de J. D. Perón –durante o século XX-. Assim, pela primeira vez, a atuação de ambos os presidentes jornalistas será vista nessa perspectiva e verificar-se-á que seus estilos e temáticas eram diferentes.