A revista por ela mesma e o revistativo: problematizações sobre um modo de ser jornalismo - de Mello Brandão Tavares, Frederico (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Apesar de recorrente em pesquisas no campo científico, a revista carece de problematizações que mobilizem perguntas acerca de suas particularidades. Nesse sentido, este artigo, revisitando um texto publicado anteriormente, pretende discutir o jornalismo de revista como um objeto de estudo, acionando teorias e tensionando conceitos que visam a complexificar sua presença nos estudos comunicacionais, jornalísticos e editoriais. O argumento principal orienta-se pelo questionamento da revista como um problema de pesquisa, relacionando autores que tratam das especificidades deste produto editorial e comunicativo, bem como do jornalismo por ele configurado. Finalizando este trajeto, propõe-se pensar a revista a partir de conceitos que, terminológica e teoricamente, pretendem oferecer subsídios para reflexões que coloquem a revista no centro de uma problemática investigativa.