Cinema em crise. Sobre "O bandido da luz vermelha", de Rogério Sganzerla - Tolentino, Mateus José Lannes (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Um criminoso desconcerta a polícia paulistana ao utilizar técnicas peculiares de ação auxiliado sempre por uma lanterna vermelha. Como assaltante de residências possui as vítimas, trava longos diálogos com elas e protagoniza fugas ousadas para depois gastar o fruto do roubo de maneira extravagante. Perseguido e encurralado, encontra no suicídio a saída para sua extensa e mal-afamada carreira de crimes.