O jornalismo de Veja na cobertura do sequestro dos uruguaios, 1978-1980 - Sperb, Paula; Boff, Felipe (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Este artigo resgata e analisa, sob aspectos conceituais do jornalismo de revista, a histórica série de reportagens da revista Veja sobre o Caso do Sequestro dos Uruguaios em Porto Alegre. Ao longo de 34 textos, publicados entre novembro de 1978 e dezembro de 1980, o jornalista Luiz Cláudio Cunha e seus colegas contribuíram para evitar a morte de reféns, identificar parte dos sequestradores e levá-los a julgamento em plena ditadura militar. O caso, relatado na dupla condição de repórter e testemunha, revelou a colaboração entre ditaduras no Cone Sul, que mais tarde seria conhecida como Operação Condor.