Radiojornalismo 24 horas: cheio de talk, um all-news que não é all-news - Ferraretto, Luiz Artur (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Analisa a adaptação de formatos de programação relacionados ao radiojornalismo, conforme desenvolvidos nos Estados Unidos, à realidade midiática do Brasil, questionando a adequação do uso da expressão all-news ao realizado no país. Descreve a consolidação das emissoras dedicadas com exclusividade ao jornalismo dentro da fase histórica de segmentação do rádio brasileiro (FERRARETTO, maio-ago. 2012), procurando destacar as particularidades do que é feito no país. Assim, posiciona as pioneiras nesse estilo de programação – Jornal do Brasil AM, do Rio de Janeiro, e Gaúcha, de Porto Alegre –, centrando-se na ideia de que, para ter sucesso, no Brasil, formatos do rádio norte-americano como all-news, all-talk, talk and news e news-plus precisaram se adaptar à realidade local (MEDITSCH, jul.-dez. 2002).