O jornalismo como uma estratégia comunicacional para os museus públicos - Silva, Nathalia Lopes da (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O presente artigo apresenta os resultados de pesquisa exploratória sobre as estratégias comunicacionais dos museus da Fronteira Oeste do RS. A coleta dos dados foi realizada a partir de três instrumentos: 1) questionário, 2) pesquisa em plataformas digitais de comunicação e 3) entrevistas semiestruturadas. O presente trabalho apresenta também uma reflexão sobre como o jornalismo pode se caracterizar como uma tecnologia do imaginário sobre os museus e argumenta porque este pode ser classificado como atividade da Indústria Criativa. Inicialmente, constatou-se que a falta de ações de comunicação midiática pode ser um fator de manutenção do imaginário social sobre os museus, bem como o jornalismo pode ser classificado como uma tecnologia do imaginário.