Da voz recôndita: por uma proposta didática com o documentário A Cidade (2012) - Lima, Fernanda Fernandes Pimenta de Almeida; Souza, Jean Carlos Leal de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Neste trabalho objetivamos apresentar um estudo de variação linguística para as aulas de Língua Portuguesa nos Ensinos Fundamental e Médio, com base na exibição do documentário A Cidade (2012), de Liliana Sulzbach. Fundamentamo-nos nos postulados dos gêneros discursivos e da Sociolinguística variacionista, para entendermos como a heterogeneidade linguística constitui as identidades sociais, culturais e regionais dos brasileiros.