Pandemia no Planalto: Jair Bolsonaro e a pós-verdade - Cruz, Elisama Reis da; Karhawi, Issaaf (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Desde confirmado o primeiro caso de Covid-19 no Brasil, o presidente da República Jair Bolsonaro proferiu declarações falsas ou contraditórias acerca do novo coronavírus e reproduziu desinformação minimizando a pandemia. Com a abordagem metodológica qualitativa e documental, este artigo tem como objetivo analisar como os aspectos de pós-verdade se encaixam no posicionamento do presidente da República diante da pandemia. Entre os principais achados estão: falas contraditórias, falsas, confusas e constante repetição em vários episódios.