Revista do Rádio: espetáculo e entretenimento na Magazine da década de 50 - Fernandes, Carla Montuori; Dias, Lucia Carvalho Moreira (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
A pesquisa possui como tema a relação entre a Cultura do Espetáculo e a Revista do Rádio, veículo impresso de grande repercussão na história da radiofusão brasileira. O objetivo é compreender como o espetáculo, fenômeno encontrado na contemporaneidade, está presente na Revista do Rádio durante a década de 50, momento em que o rádio e a publicação atingiram seu apogeu. Em seu conteúdo editorial, a publicação apresentavacolunas e seções que valorizavam o espetáculo, entre elas, a coluna denominada “Mexericos da Candinha”, inaugurada em 1953 e considerada a seção mais popular da revista. A pesquisa foi elaborada por meio de resgate documental das imagens da revista em acervos públicos. Entre os achados, definiu-se como corpus as principais colunas, capas e seções que reforçam a caractéristica espetacular da magazine.