O Cartógrafo Mestiço: aproximações de Deleuze e Guattari com Martín-Barbero - Loose, Ariadni; Petermann, Juliana (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Este artigo tem por propósito fazer uma aproximação entre as compreensões de Deleuze e Guattari (1995) sobre o método cartográfico e as aplicações de Jesús Martín-Barbero (2015) em sua teoria das mediações. Para isso, iremos analisar as definições de rizoma e as características da cartografia colocadas em prática no mapa das mediações, buscando responder a questão: Que aproximações podemos fazer entre as definições rizomáticas de Deleuze e Guattari (1995) e o segundo mapa das mediações de Martín-Barbero (2015)? Com essa análise teórico-metodológica, percebemos que estes possuem aproximação entre suas aplicações, com a presença das características cartográficas e de todos os princípios rizomáticos, definidos por Deleuze e Guattari (1995) no mapa das mediações de Martín-Barbero (2015).