The i-Piauí Herald e o caso Cachoeira - Dornelles, Beatriz Corrêa Pires; Gerson, Deborah Cattani (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Este estudo apresenta uma análise discursiva sobre a abordagem feita pela revista Piauí, através do blog The i-Piauí Herald, em torno do caso Cachoeira, em forma de humor, com o uso da ironia e da ficção. O estilo do texto dessa publicação, para efeito deste estudo, foi por nós denominado de falso noticiário. Selecionamos três edições, relativas ao mês de março, abril e maio de 2012 para efetuar uma análise qualitativa e propor a inclusão desse formato de noticiário no gênero Diversional, conforme especificação de Marques de Melo e Assis (2010). http://dx.doi.org/10.5902/217549776720