“Quem já riu de um filme de terror?”: distinção e sociabilidade no consumo de cultura trash - Castellano, Mayka (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2012)
Neste artigo, abordo a questão do humor presente na fruição de produções alinhadas ao gênero terror realizada pelos jovens integrantes da subcultura do trash. Amparada em entrevistas em profundidade e em uma etnografia virtual, analiso os debates desenvolvidos, no interior dessa comunidade, sobre a pertinência ou não do riso e suas motivações. Articulo, por fim, o debate sobre o humor em um quadro mais geral que explica o consumo do chamado “lixo cultural” através da lógica da distinção.