Contribuições da teoria do enquadramento para compreender o sensacionalismo no jornalismo - Franciscato, Carlos Eduardo; Góes, José Cristian (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2012)
O trabalho apresenta uma revisão teórica a partir do entrelaçamento de alguns dos marcos da teoria do enquadramento (framing) com as principais formulações de um tipo de produção jornalística caracterizada como sensacionalista. Trabalhamos com a percepção de que o sensacionalismo é uma forma específica de enquadramento. Fruto da negociação entre fontes/audiências, repórteres e organizações, esse novo frame é consolidado nas empresas, não apenas por interesses mercadológicos, mas para reafirmar valores e julgamentos morais.