Apontamentos e indícios do uso da performance como referente nos gêneros televisuais - Kieling, Alexandre Schirmer (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2012)
Resumo: Os gêneros televisivos há muito têm apresentado um processo de diluição das suas fronteiras e de hibribidização. Com a emergente convergência de mídias a partir da digitalização dos meios, os conteúdos televisuais apresentam novas configurações. È o caso da performance que se mostra recorrente como referência dos gêneros da TV. O presente artigo resgata parte de um esforço desenvolvido na nossa tese de doutoramente no qual se buscou compreender a conformação dos conteúdos que predominam nas revistas eletrônicas. Em princípio, entendidos como jornalísticos, esses programas se mostram contaminados pela demanda do entretenimento e da audiência.