As personagens-tipo da síndrome do protagonista midiático - Coiro-Moraes, Ana Luiza (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
Herdeiras da estética do folhetim — a exacerbação emocional das propostas do Romantismo — e do fait divers — a fórmula folhetinesca do jornalismo —, as personagens midiáticas compõem uma tipologia. Essas personagens-tipo se fazem presentes nos programas que alçam sujeitos comuns à visibilidade midiática, através de sua inserção em algum espetáculo de realidade. Apresenta-se, neste trabalho, uma proposta de mapeamento dessas personagens.