ANÁLISE CRÍTICA: UM ESTUDO DA CONVERSAÇÃO DO FANDOM DO GRUPO DE K-POP BTS NO TWITTER - Samuel Sanchotene, Carlos Renan; Almeida e Silva, Camila (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2021)
Busca-se estudar de que forma ocorre a conversação entre o fandom brasileiro do grupo de k-pop BTS na rede social Twitter. A pesquisa enquadra-se na categoria de hashtag studies e seu processo metodológico foi realizado a partir da Análise Crítica (ROGERS, 2018), que busca identificar o engajamento nas redes sociais digitais a partir de métricas que se baseiam nas seguintes categorias: voz dominante, preocupação, comprometimento, posicionamento e alinhamento. Observou-se a conversação entre o fandom brasileiro tendo como base a análise da hashtag #ArmyHelpthePlanet impulsionada pelos fãs no segundo semestre de 2019. Constatou-se que o fandom utiliza o Twitter como uma rede que promove a informação, a divulgação de conteúdos e a interação entre os mesmos.