O FILME NO CAMPO EDITORIAL: THE WORDS, 2012, DE B. KLUGMAN E L. STERNTHAL - Barcellos, Marília de Araujo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2021)
A proposta deste artigo é a de perceber a presença dos elementos pertinentes ao campo editorial no filme intitulado As palavras. A narrativa discorre sobre a história de três escritores e o plágio de um texto que leva à consagração o autor errado . O referencial teórico conta com postulados de Pierre Bourdieu e John B. Thompson e Roger Chartier. O resultado é uma análise que pontua os agentes formadores do campo, na cadeia de valor: do autor ao leitor, passando por etapas da produção editorial na qual se enquadram a divulgação e o marketing. O propósito no fim das contas, não se consiste em plágio ou não, mas no quanto um original datilografado, engavetado, ou sem se fazer circular e alcançar seu público, prescinde de ser publicado para pertencer ao campo editorial