Apropriação da cultura Geek pela divulgação científica – o Canal Nerdologia - Cardoso, João Batista Freitas; Merli, Evandro Gabriel (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Em vistas de estimular um maior alcance da divulgação científica para o público não especialista jovem, algumas ações tem sido notadas nos meios online. Exemplo delas é o Canal do YouTube Nerdologia, que aborda questões cientificas, discutidas por especialistas, com elementos de linguagem e narrativa da cultura pop, em particular, da cultura geek. Tal estratégia de comunicação se baseia, em grande parte, em diferentes formas de apropriação da imagem. O texto tem como principal objetivo discutir as diferentes formas de apropriações da cultura geek pelo Canal Nerdologia.