JORNAL MÓVEL: A EXPERIÊNCIA DE UM JORNAL LABORATÓRIO EM MOBILIDADE - Sousa, Maíra Evangelista de; Inete, Aila Beatriz da Silva; Fragoso, Helando Corrêa; Vale, Nicole Angeli do (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2021)
O principal desafio do jornalismo na contemporaneidade é desenvolver estratégias e conteúdos otimizados para os suportes digitais móveis. Diante desse contexto, foi criado o Jornal Móvel, um jornal laboratório desenvolvido por estudantes de Comunicação Social (Jornalismo) com o intuito de ser produzido, distribuído e consumido por meio de mídias digitais móveis. Este artigo, de caráter descritivo-analítico, tem o objetivo de explanar sobre tal experiência, levando em conta os conceitos de jornalismo digital móvel e ubíquo. Os procedimentos metodológicos combinam pesquisa bibliográfica, descrição e análise. Conclui-se que o Jornal Móvel foi uma experiência inovadora que enfrentou um dos principais desafios do jornalismo contemporâneo, configurando-se em um verdadeiro jornal laboratório em mobilidade.