ADOÇÃO NA PASSARELA: SENTIDOS DA EXPOSIÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - de Sene, Andrielly Silva Ramos; Ferreira, Dôuglas Aparecido; Craveiro, Pâmela Saunders Uchôa (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar os sentidos em torno da participação de crianças e adolescentes no evento Adoção na Passarela, o qual repercutiu nos meios de comunicação e impulsionou um debate sobre direitos na infância e juventude. A partir desse acontecimento, identificou-se os quadros de leitura em disputa nos comentários de uma notícia sobre o evento. Para tanto, discutiu-se sobre adoção, assim como articulou-se os conceitos de acontecimento e produção de sentido. Metodologicamente, realizou-se uma análise de conteúdo (BARDIN, 2010), no intuito de se investigar os sentidos presentes nas categorias de leituras propostas por Hall (2003). A análise revelou um quadro simbólico que diz sobre nosso tempo, ao manifestar o reconhecimento da fragilidade na garantia dos direitos de crianças e adolescentes no Brasil.