COMER COM OS OLHOS: O CANAL TASTY COMO EXEMPLO DE FOOD PORN - Oliveira, Arthur; Wendel de Camargo, Hertz (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo propor uma reflexão teórica sobre alimentação e consumo imagético sob a perspectiva da teoria da sociedade do espetáculo, de Guy Debord (2003). Partindo de uma discussão sobre Indústria Cultural e da atribuição de características suprassensíveis a alimentos pela sociedade do consumo, analisamos um vídeo do canal Tasty em busca de elementos que evidenciassem como a veiculação de imagens de comida pela mídia é transformada em um verdadeiro espetáculo. Através da metodologia de análise de imagens em movimento proposta por Diana Rose (2002), entendemos que o Tasty desperta desejos gustativos espectadores, utilizando elementos visuais apelativos através da food porn, e que serão consumidos apenas virtualmente.