A CONVERGÊNCIA JORNALÍSTICA POR QUEM A FAZ: UMA ANÁLISE DOS SENTIDOS RELATIVOS AOS PROCESSOS CONVERGENTES EM ENTREVISTAS COM JORNALISTAS DO DIÁRIO DOS CAMPOS - Bomfim, Ivan; Souza, Ana Luisa Vaghetti (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
O presente trabalho busca problematizar os diversos sentidos acerca da convergência jornalística a partir de entrevistas com profissionais do periódico Diário dos Campos, de Ponta Grossa (PR). Para tanto, utilizamos a Análise de Discurso de linha francesa, em especial os trabalhos de Michel Pêcheux (1995; 1997) com o intuito de compreender as formações discursivas que engendram a compreensão dos profissionais sobre as reformulações do jornalismo contemporâneo na estruturação dos processos convergentes.