Reflexão relativa às novas práticas de subordinação do ser em suas próprias criações - Berny, Aracely Reyes (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
Também para a filosofia é a reflexão e o apelo à atenção em torno da recuperação do equilíbrio que vive a vida onde a cegueira de uma humanidade substitui a vida por ilusões fabricadas no império da tecnologia, ciência e tecnologia. Assim, a preocupação real da pessoa aqui se inscreve nas atitudes humanas, porque o que é verdadeiramente preocupante é o desaparecimento da capacidade de admiração, da capacidade criativa, da capacidade de entrega no amor à vida em suas manifestações.Precisamente porque não se trata de refletir sobre um determinismo tecnológico, mas pensar na conformação dos novos modos de relacionar o ser, onde ele não perde de vista seu papel criativo e constitutivo e não serve de mero apoio a serviço da sociedade tecnologias.