!F LAB: EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO E RECURSOS NA METODOLOGIA WHAT IF IT PARA DESENVOLVIMENTO DE NARRATIVAS INTERATIVAS E IMERSIVAS - Paz, André Fernandes da; Gaudenzi, Sandra (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
O artigo descreve o processo de pesquisa-ação voltado para concepção, implementação e experimentação reiterativas do programa de treinamento !F Lab e sua metodologia WHAT IF IT entre 2015 e 2018. Ambos são voltados para o desenvolvimento de projetos de narrativas digitais interativas e imersivas, orientados pela abordagem de Desing Thinking. O texto apresenta os resultados de questionários aplicados aos participantes do programa em 2017 na Europa. Também analisa os dados de entrevistas e questionários aplicados em 2018 aos participantes na Europa e aos participantes do !F Bug Lab, versão do treinamento concebida e realizada no Rio de Janeiro, Brasil.