A instalação artística e o uso das TIC como suporte comunicacional na apresentação de pesquisas em ciências sociais - Roman, Marina Tamara; Rodríguez, Paula (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
Este dossiê reflete sobre a possibilidade de uma prática artística como suporte de comunicação para a apresentação de pesquisas no campo das ciências sociais, no caso em particular a apresentação dos resultados de pesquisas de projetos sobre a História das Indústrias Culturais na Argentina. Articular o conteúdo do estudo e o apoio expressivo é um complemento significativo para a promoção do conhecimento. Os processos sociais de produção discursiva exigem modalidades artístico-culturais que levem em conta os novos formatos criativos que surgiram na expansão das TICs, neste sentido a experiência mostra uma instalação artística que combina diferentes linguagens expressivas para contar a história do tango, da indústria editorial, de empreendedores multimídia e memória e História da Argentina nos séculos XX e XXI.