NARRATIVAS SOCIOAMBIENTAIS: AFETO E EXPERIMENTAÇÕES JORNALÍSTICAS NA ESTÉTICA TRANSMÍDIA - Miguel, Katarini Giroldo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
Partimos do pressuposto que as organizações ambientalistas estão na vanguarda tecnológica, e atuam com uma miscelânea de formatos, gêneros e possibilidades multimídias para a prática de uma comunicação estratégica e jornalística, mas também experimental e ciberativista. Nesse sentido, percebemos um investimento em plataformas transmídia, que reflete na transformação do jornalismo convencional e evidencia, além da utilização de recursos tecnológicos, uma aposta sensorial, se aproximando do que denominamos, com apoio de Medina (2008ab), de narrativas dos afetos. Para entender os contornos dessa aposta imersiva e afetiva, apresentamos uma investigação exploratória das narrativas produzidas pelo Instituto Socioambiental durante o ano de 2017