Internet como alternativa para o engajamento cívico – Reflexões sobre o caso das ONGs - Gomes de Oliveira, Raquel; Pinto Santos, Luciana de Fátima (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
Este artigo se destina a refletir sobre as Organizações Não Governamentais e a utilização da Internet como alternativa para o fomento do engajamento cívico. Para tanto, conceitualiza-se sociedade civil e as ONGs, como organização incluente desta esfera, e compreende-se a expressão engajamento cívico em conceitos que se complementam. Para a pesquisa empírica utilizou-se como recorte as organizações que são associadas à Associação Brasileira de ONGs, no estado da Bahia. De forma geral, a pesquisa permitiu sinalizar que o uso da Internet pelas ONGs estudadas ainda é uma alternativa pouco profícua para fomentar o engajamento cívico.