Triple Frontera: medios y representaciones, una perspectiva desde lo local - Pozzo, Anibal Orué (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
El texto analiza la construcción de una narrativa desde lo local – Triple Frontera: Ciudad del Este (Paraguay), Foz do Iguaçu (Brasil) y Puerto Iguazú (Argentina) – en relación a la narrativa de medios de comunicación de países del Norte hegemónico. Partiendo de dos cortes temporales - el atentado a las torres gemelas en New York en el 2001, y el golpe parlamentario contra el presidente Fernando Lugo en el 2012 – el artículo desarrolla una perspectiva de análisis desde lo local, y cómo y de qué manera esta narrativa cuestiona o desafía narrativas de medios de comunicación de países del Norte.