Jovenes, valores y utilización de la tecnología en el tiempo de ocio - González Olivares, Ángel Luis; Gallego, Javier Páez; Oliva, Angel De Juanas (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Las pautas de utilización de las tecnologías de la comunicación y la información en el tiempo de ocio de los jóvenes están relacionadas con su sistema de valores. El presente trabajo analiza la relación entre ambas variables. Han participado 385 jóvenes con edades comprendidas entre los 13 y los 19 años. Todos ellos respondieron por su preferencia de utilización de nuevas tecnologías y su escala axiológica. Se concluye la relación significativa entre los valores de los jóvenes y la utilización de la tecnología en el tiempo de ocio; así se concluyen diferencias entre ambas variables en función de la variable sexo en el caso de los videojuegos. Se discuten complicaciones educativas y se señalan líneas de continuidad en nuestro estudio.