Familia y valores: un reto para la formación de los padres - Cano-Muñoz, María Ángeles (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
La familia constituye el marco de referencia más importante para la adquisición de los valores fundamentales en la vida de las personas, sobre todo desde la responsabilidad que tienen los padres para la formación personal de los hijos, que tiene lugar esencialmente en los procesos de interacción entre ambos. Desde estas consideraciones, en este trabajo se presentan las Escuelas de Padres y Madres como espacios para contribuir a la formación de los padres, con el fin de cumplir el deber fundamental de educar a los hijos y ser referentes positivos de actuación en sus vidas, principal vehículo para la formación en valores.