INTERTEXTOS: ENSAIO, ROMANCE E MÍDIA NA MODERNIDADE LATINO-AMERICANA - Costa, Sebastiao Guilherme Albano (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2011)
O ensaio, o romance e os gêneros midiáticos têm grande ingerência na formação da imaginação e do pensamento social latino-americanos. Neles se consubstanciam o ethos e as particularidades históricas locais em relação à modernidade. Esse dado se manifesta mormente na reunião de epistemes que esses formatos encerram em si e na sua potencialização entre nós, numa combinação de saberes tradicionais com a epistemologia ocidental, operando uma alternativa para os esquemas logocêntricos.