A tradição criativa e a geração de desenvolvimento socioeconômico em Campo Bom, RS, Brasil, no contexto das cidades - Nunes, Raul de Souza; Ashton, Mary Sandra Guerra; Schreiber, Dusan (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
As cidades criativas vêm tornando-se modelo para o desenvolvimento social e econômico através da valorização dos saberes vinculados a cultura local. Mas, ser uma cidade criativa não é copiar modelos, pois as ações realizadas precisam partir da realidade cultural local. Nesse contexto, a análise teórica realizada no município de Campo Bom demonstra que este possui um patrimônio cultural herdado dos seus colonizadores, a tradição criativa, que pode ser utilizado na formulação de programas de desenvolvimento socioeconômico da cidade.