SALAS DE IMPRENSA EM SITES ORGANIZACIONAIS: ESTRATÉGIAS CONTEMPORÂNEAS DAS ASSESSORIAS DE COMUNICAÇÃO - Stasiak, Daiana (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2011)
A mídia têm papel fundamental para o reconhecimento das organizações no espaço público, porém, sabe-se que a transformação de fatos em notícias depende de alguns fatores conforme sinalizam hipóteses como “newsmaking”. Nesse contexto, acredita-se que a consolidação da internet oferece possibilidades de transformação desse panorama, pois torna possível a disponibilização de informações independentes dos meios tradicionais (Tv, rádio e impressos), como ocorre, por exemplo, em sites organizacionais que passaram a empregar estratégias de comunicação e utilizar espaços denominados como “salas de imprensa” ou “media center” para valorizar acontecimentos organizacionais e chamar atenção dos jornalistas.