Materialidades em trânsito: a circulação de práticas estético-expressivas entre o livro e televisão, investigações acerca de Primo Basílio, Os Maias e Mad Maria - Wajnman, Solange (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
No exercício deste estudo apontamos para as possibilidades do percurso teórico-metodológico sob a ótica dos estudos das materialidades no campo audiovisual. Assim, ao nos determos diante da questão da transposição literária de alguns romances para minisséries de televisão encontramos um caminho diverso daqueles pautados pela intertextualidade e pelos estudos culturais. Ao voltar o olhar para as possibilidades tecnológico-estéticas do meio televisivo e na esteira de conceitos como materialidade, produção de presença, ambiência e intermedialidade acreditamos propor um desafio metodológico promissor para o campo, inclusive para o estudo de suas consequências midiáticas.