A representação da mulher nas capas da Elle Brasil: uma história de ausências - Malta, Renata Barreto; Lima Santos, Carla Jullyene; De Sousa Pinto, Maria Nayene (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
Este estudo propõe analisar as capas da revista ELLE Brasil, ao longo dos seus 28 anos, de forma objetiva e comparativa, mensurando a frequência das aparições de modelos de representação e interpretando qualitativamente os dados. Como método, aplicamos a Análise de Conteúdo do corpus, criteriosamente selecionado. Concluímos que, em sua história, a revista expressa uma representação quase que uníssona, privilegiando corpos magros de mulheres brancas, sendo a representatividade da mulher negra e seus traços fenotípicos praticamente inexistente. Contudo, em uma análise acurada da última década, a pluralidade de representações se fez presente, pela primeira vez, possivelmente um fenômeno em emergência.