Aplicativos autóctones em franquias jornalísticas: estratégias e transformações a partir da convergência com meios digitais - Belochio, Vivian de Carvalho; Barichello, Eugenia; Arruda, Tanise (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
Este texto relata pesquisa sobre as características das estratégias em mídias móveis de franquias jornalísticas vinculadas a jornais de referência brasileiros. O foco é a movimentação dessas franquias em aplicativos autóctones, com conteúdos exclusivos, a partir da convergência com meios digitais. O artigo expõe os resultados de pesquisa que averiguou as movimentações de 25 franquias jornalísticas brasileiras de meios impressos que realizam estratégias de distribuição de conteúdos na Web e em aplicativos móveis.