Un discurso argentino escrito en inglés: la Guerra de Malvinas en los editoriales del Herald - Díaz, César Luis Tato (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
Este artigo tem como objetivo explicar o papel especial desempenhado pelo jornal The Buenos Aires Herald durante o conflito bélico no Atlântico Sul. Aqui a "voz institucional" do meio é estudada por aqueles que exerceram a liderança naquele momento. Assim que começou a Guerra das Malvinas, o então diretor James Neilson foi para o exílio no Uruguai. Por conseguinte, a direção recaiu em Dan Newland, uma fonte primária para este trabalho. O estudo explora exaustivamente não só do discurso proferido pelo jornal, mas a "cozinha" o tabloide também é investigada, para chegar a conclusões que a priori podem ser inesperadas, no entanto, conforme as indagações ele pode ser um contributo interessante para apreciar o posicionamento editorial de um matutino escrito em Inglês na Argentina de 1982.