Breve panorama histórico da imprensa literária no maranhão oitocentista - Martins, Ricardo André Ferreira (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2010)
O presente artigo tem como objetivo realizar um breve panorama histórico da atividade jornalística da imprensa literária ao longo do Maranhão oitocentista, no sentido de demonstrar como o mundo literário maranhense foi fundado e consolidado pari passu ao jornalismo político, disputando espaço nos jornais e periódicos do século XIX da capital maranhense, em que homens de letras e jornalistas confundiam-se.