Aqui, o rádio de lá: uma análise histórica das influências estrangeiras nas emissoras brasileiras - Ferraretto, Luiz Artur (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2010)
Análise histórica das influências estrangeiras sofridas pela programação das emissoras brasileiras ao longo do século 20, pretendendo demarcá-la dentro da ideia de que a indústria de radiodifusão sonora orientou-se em um quadro econômico nacional crescentemente subordinado às articulações do capitalismo em nível mundial. Procura-se, ainda, evidenciar os elementos oriundos do exterior, em especial dos Estados Unidos, presentes no rádio do país.