Do talento de Aldyr Garcia Schlee nasceram o fardamento canarinho da seleção brasileira de futebol e muitos gols nas páginas esportivas do RS - Hatje, Marli (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2015)
A entrevista que compõe este texto é uma importante contribuição à história brasileira, sobretudo à história da Seleção Brasileira de Futebol e do jornalismo esportivo do Rio Grande do Sul/Brasil. Aldyr Garcia Schlee, cronista esportivo, criador do fardamento canarinho em 1953/1954, e que também ilustrava páginas esportivas em jornais do RS, principalmente, com gols de partidas de futebol, concedeu esta entrevista em 1995 sobre sua trajetória no jornalismo esportivo.