Um novo lócus espaçotemporal: considerações sobre a dinâmica espacial e temporal do ciberespaço - Santos, Gustavo Souza; Trindade, Letícia Turano; Rocha, Josiane Santos Brant (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2015)
A contemporaneidade tem levado o homem a indagar sobre sua realidade: acerca da fluidez cronológica diante do real e do virtual e, quanto ao espaço, interrogando sobre a geografia da conexão e da virtualidade e suas variadas interdimensões. Esse estudo propôs analisar a dinâmica do ciberespaço como um lócus espaçotemporal, essencial para a produção de identidades, performances socioculturais e sociabilidades.