A contribuição das modalidades comunicativas na contextualização da reportagem hipermídia “O golpe e a ditadura militar” - Baccin, Alciane Nolibos (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
A reportagem é o gênero mais completo do jornalismo, onde várias modalidades comunicativas (texto, áudio, vídeo, fotos, hiperlinks) são usadas para contar as histórias. Em virtude da importância que a reportagem tem no jornalismo, nos propomos a refletir sobre este espaço nobre que jornalistas e instituições midiáticas dispõem. Para tanto, o objetivo deste artigo é analisar como é construída a contextualização na reportagem hipermídia “O Golpe e a Ditadura Militar”, veiculada no site do jornal Folha de São Paulo, identificando as modalidades comunicativas utilizadas e como elas operam na construção da contextualização. Consideramos que a união e integração das várias modalidades comunicativas ampliam a contextualização da reportagem hipermídia.