“Novo pensamento”: a gênese do culto ao sucesso na literatura de autoajuda - Castellano, Mayka (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Neste artigo, apresento uma breve gênese das ideias de sucesso e vida bem-sucedida que estão presentes, hoje, na literatura de autoajuda e em suas reverberações midiáticas. Para isso, realizo uma análise de discurso de inspiração pós-estruturalista em um livro do século XIX, Como alcançar o sucesso, de Orison Swett Marden, um dos clássicos do gênero, apontando rupturas e continuidades em relação ao que venho chamando de cultura da autoajuda contemporânea.