Economia criativa: questões sobre o processo criativo - Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Martins, Francisco Eduardo Menezes; Barth, Mauricio (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
O ensaio aborda a emergente discussão no país sobre Economia Criativa sob a luz do processo criativo. Estabelece a relação entre conceitos de criatividade e o processo de valoração de ideias, gerando questionamentos ao formato consolidado de Economia Criativa e sua apropriação no Brasil. Consolidada há mais de 20 anos em países do exterior, como Inglaterra, Austrália, Canadá e EUA, o ensaio aponta como resultados um mapa conceitual sobre a criatividade e a reflexão sobre a produção de conteúdo de entretenimento como alternativa para o desenvolvimento da Economia Criativa no Brasil.