Incursões pelos estudos de recepção: retomadas históricas e perspectivas futuras - Sifuentes, Lirian (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Os estudos de recepção contam com um percurso histórico de quatro décadas, sendo possível localizar seu surgimento teórico na criação do modelo Encoding/Decoding, por Stuart Hall, em 1974, e empírico na publicação de “The Nationwide Audience”, por David Morley, em 1980. Hoje, acompanhando as discussões pertinentes à contemporaneidade, o campo coloca novas questões para serem pensadas pelos investigadores da recepção. Assim, o objetivo desse texto é situar essa trajetória, destacando as discussões relativas aos distintos momentos, e as perspectivas que se colocam para o presente e o futuro das pesquisas empíricas sobre as audiências. http://dx.doi.org/10.5902/2175497713578